Контакты

+7 (3467) 38-83-80
+7 (3467) 38-84-08

Мы в социальных сетях

  • Your browser does not support SVGs
  • Your browser does not support SVGs
  • Your browser does not support SVGs

Напишите нам прямо сейчас,
мы с удовольствием свяжемся с вами

Звоните прямо сейчас, договоримся о встрече

+7 (3467) 38-83-80
+7 (3467) 38-84-08

Приезжайте к нам в офис, у нас вкусный кофе
и самые лучшие менеджеры

ул. Строителей, 104

ул. Строителей, 104

И хруст французской булки…

Домa «Чехов-Хаус» и «Дом на Шевченко»
3 августа 2017

Аромат свежей выпечки и кофе, наполняющий каждое утро «Литературный квартал», уже давно стал неотъемлемой частью особенной атмосферы комплекса. Без кафе-пекарни «Булошникъ» это место горожане уже не представляют.

Но до сих пор мало кто знает, почему пекарня разместилась именно в Доме на Шевченко, каким образом родилось концептуальное название и как выглядит владелец этого чудесного заведения. Читайте обо всем от первого лица в интервью с самым известным булочником города – Владимиром Гулидовым и, конечно, смотрите фото.


На втором году наша прибыль выросла на 60%

У меня есть твердое убеждение – каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Мне нравилось проводить время на кухне. Родители рассказывали, что в 5 лет я уже вполне мог приготовить им яичницу и кофе. Когда оканчивал школу, то уже не было никаких сомнений. Поэтому образование у меня профильное – пекарь-кондитер, технолог и инженер общественного питания.

7 лет я проработал в одном известном ресторане Ханты-Мансийска, а потом мы решились на свое дело. Название долго не придумывали. Булошник – потому что так меня называли коллеги в ресторане.
Выбор помещения в «Литературном квартале» состоялся на уровне подсознания, интуиции. Потому что сам квартал он навеивает ассоциации, помните, как в песне пелось «и хруст французской булки».
Честно говоря, даже не было сомнений, что у нас здесь что-то может не получиться. Мы были одни из первых, кто открывал свой бизнес в «Литературном квартале» и чувствовали огромную поддержку от коллектива застройщика. Время показало – все это было сделано не зря.

Опыта предпринимательской деятельности у меня не было. Соответственно – это был и первый опыт ремонта. Все плюсы помещения в Доме на Шевченко я окончательно сформулировал только когда начали открывать филиал на Рябиновой.

Здесь изначально было многое предусмотрено и сделано. Даже стоянка. Это очень удобно, неотъемлемая часть любого коммерческого помещения. Заезжай, делай ремонт и работай.
А на Рябиновой нам пришлось самим все планировать. Например, устанавливать вытяжную машину. Сами понимаете, что для таких работ нужно обладать определенными знаниями. Мы вроде знали, но не так широко и тонко. Пришлось погрузиться.

Кроме этого, очень удобное месторасположение. Улица Шевченко оказалась просто «муравьиной тропой». Тут много пешеходов и проезжающих машин, потому что люди срезают путь и объезжают светофоры. Здесь находится школа, административные здания. Движение постоянное – утром, днем, вечером.

Хотя, конечно, в первую очередь мы ориентировались на жителей «Литературного квартала». А поскольку их не мало, то сработало сарафанное радио. Примерно через полгода о нас начали узнавать. Большой рекламной кампании не потребовалось. На втором году жизни наша прибыль увеличилась на 60%. Я понимаю, что это совокупность многих факторов.

В «Чехов-Хаус» также будет благоустроенная парковка и расположен он на центральной улице с большой проходимостью. Оба этих фактора очень важны для развития бизнеса.

К примеру, все та же Рябиновая по проходимости намного уступает Шевченко. Это спальный район. Люди уезжают на работу и появляются только после пяти вечера, а также в выходные дни.

Заведение на Рябиновой комфортно существует только потому, что лишь там представлен ассортимент наших кондитерских изделий. Туда обращаются за реализацией масштабных проектов. Это торты по 15-20 килограмм для тожеств в больших организациях, например




10 000 куличей было произведено и продано в Пасхальную неделю

И обычно говорят, что у всех пекарей есть минимум 3 праздника в году. Это Новый год, когда организации заказывают пироги и пирожки. 23 февраля, потому что кормят мужчин и Пасха. Именно Пасхальная неделя всегда самая активная по продажам.

Рецепты Пасхальных куличей у нас проверены годами, но некоторые ингредиенты в Ханты-Мансийске не продаются. Их нужно заказывать. Поэтому к Пасхе мы готовились 3 месяца. А начали пасхальную неделю за 2-3 дня до реального ее наступления. Ведь особенность кулича в том, что он должен настояться. Свежий пасхальный кулич вкусный, но если постоит пару дней, то пропитается теми ароматами корицы, коньяка, цукатов и это намного интереснее.

Так вот, в праздничную неделю работало 2 смены пекарей. Одна в ночь и занималась выпечкой, вторая приходила с утра и оформляла. Но куличи разлетались очень быстро.

Это была живая очередь. Доходило даже до того, что когда приходила ночная смена, тут уже сидели человек 40 и ждали когда вынесут. Один поднос выношу – разбирают, второй выношу – разбирают тут же. Я понимаю, что куличей на всех не хватит и прямо в зале начал записывать предварительные заказы. Когда набор был сформирован, звонил и люди приходили за заказом. Абсолютно адекватно реагировали. В тот вечер мы работали до 11 часов.

Мне очень нравятся сами покупатели в Ханты-Мансийске тем, что с ними можно и нужно беседовать. Понятно, что у нас не такие большие производственные мощности, и мы не смогли бы накормить весь город. Но в этом году было произведено около 10 000 пасхальных куличей. Для такого маленького производства – более чем достаточно. Неделя выдалась убойная и это здорово.

Скоро в нашем меню появятся интересные зерновые печенья. Отдаю себе отчет в том, что многие люди хотят кушать выпечку, но это не совсем полезно для фигуры. Поэтому уже в августе будут печенья 8 злаков, которые никакого вреда для фигуры не принесут и обогащены микроэлементами. Это очень полезно для нашего организма. Затем у нас будет также сезонные синабоны с дыней и цитрусом. В прошлом году людям нравилось, поэтому повторим.

Хочу сказать, что наш город - очень благоприятная почва для развития бизнеса. Потому что на самом деле существуют различные государственные поддержки. Если вы будете вести бизнес честно, то ждет успех.

Другие события

Все события в Ханты-Мансийске